• Handgemacht!
  • Eigene Ernte und Herstellung!
  • Vegan!
  • Regional produziert!
  • Versand auch als persönliches Geschenk!
  • Handgemacht!
  • Eigene Ernte und Herstellung!
  • Vegan!
  • Regional produziert!
  • Versand auch als persönliches Geschenk!

Eier-Salz

3,00 €
(1 kg = 60,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Kräuter-Salz. Eier ohne Salz schmecken blöd. Deshalb haben wir unser Eier-Salz für alle Eierspeisen kreiert! Ohne chemische Zusätze!

Zutaten: Steinsalz, Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer


Der Gourmetkater sagt:

Mein Steinsalz, kombiniert mit besten Kräutern der Region Anhalt! Lecker! Dies ergibt ein perfektes Gewürz-Salz für Eier!

Dieses Eier-Salz ist für alle deftigen Eier-Gerichte geeignet! Egal ob gekochtes Ei, Rühr-Ei, Spiegel-Ei, Omelette und mehr!

Und man kann sogar damit die Pellkartoffeln verfeinern!


Ein Ei kochen für Anfänger:

Gekochtes Ei: Das rohe Ei - oder mehrere, weil Mann von einem Ei nicht satt wird - in einen Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken. Beachte, daß dabei das Ei nicht kaputt geht. Den Topf auf den Herd stellen und das wasser zum Kochen bringen. Jetzt auf die Zeit achten!

Kochzeit 3-5 Minuten - Ei mit flüssigem Kern

Kochzeit 5-8 Minuten - Ei mit wachsigem Kern

Kochzeit 9-10 Minuten - hart gekochtes Ei

Das Ei Pellen, mit meinem Eier-Salz bestreuen und ab in den Mund damit!


P.S. Eier und vegane Ernährung - geht nicht?!

Doch!!

Heutige Hühnerrassen legen auch Eier, wenn kein Hahn in der Nähe ist. Wer sich nun mit den Bienen und Blüten auskennt weiß, daß man beim Verzehr dieser Eier kein Küken tötet. Weil hier eben kein Küken im Ei ist.

Man kann also ganz beruhigt Eier Essen. Hauptsache die Hennen leben glücklich.

Vergnügen sich die Hennen dagegen mit dem Hahn, ist das natürlich ganz anders. Denken sie hier wieder an die Blüten mit den Bienen...