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Pektin

8,00 €
(1 kg = 100,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Pektin 2:1/3:1


Dieses Pektin 2:1/3:1 besteht nur aus Apfelpektin und Dextrose (höchstens 30 %, um eine gleichbleibende Reaktionsfähigkeit des natürlichen Pektins zu erreichen). Es beinhaltet keine zusätzliche Säure und so kann man selbst bestimmen, welche Säure man verwenden möchte (manche vertragen keine Zitronensäure und verwenden somit Zitronensaft). Zudem kann man, je nach Pektingehalt der Früchte mehr oder weniger Pektin verwenden. Auch mit der Zuckermenge ist man variabel, denn das Pektin geliert sowohl bei 2:1 als auch bei 3:1. Außerdem beinhaltet das Pektin keine Konservierungsstoffe.


Der Gourmetkater sagt:


Auf 1000 g Früchte benötigt man 7-10 g Pektin und 330 bis 500 g Zucker. Da Pektin Säure zum Reagieren benötigt, empfehlen wir eine Beigabe von 5 g Zitronensäure oder einer entsprechenden Menge Zitronensaft.

Die nötige Menge Pektin mit etwas vom Zucker mischen.

Frucht/Saft mit Zucker erwärmen. Dann die Pektin-Zucker-Mischung in die warme (nicht kochende) Masse geben. Umrühren bis alles Pektin aufgelöst ist. Jetzt 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in die Gläser füllen.

Kochen Sie Pektin nie länger als 7 Minuten! Sonst ist es zerkocht und verliert die Wirkung!


Wir verwenden dieses Pektin für unsere Marmeladen und Gelees.

Für selbstgemachte Erdbeer-Marmelade, Kirsch-Gelee, Brombeer- oder Himbeer-Marmelade und noch viel mehr!


Zutaten: Apfelpektin und Dextrose (höchstens 30 %)



Nährwertangaben (je 100 g):

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Brennwert kJ: 1005

Brennwert kcal: 245

Eiweiß: < 1 g

Kohlenhydrate: 30 g

- davon Zucker: 30 g

Fett: < 1 g

- davon gesättigte Fettsäuren: < 1 g

Ballaststoffe: 55 g

Salz: max. 1 g


Herkunftsland: Deutschland