• Handgemacht!
  • Eigene Ernte und Herstellung!
  • Vegan!
  • Regional produziert!
  • Versand auch als persönliches Geschenk!
  • Handgemacht!
  • Eigene Ernte und Herstellung!
  • Vegan!
  • Regional produziert!
  • Versand auch als persönliches Geschenk!

Sole-Salz, grob

(100 g = 4,00 €)

ab 2,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Dieses groß-kristalline Pfannen-Salz wird nach alter Technologie aus Natur-Sole von Hand in der kleinsten produzierenden Pfannen-Saline Deutschlands im Kunsthof

Bad Salzelmen, Schönebeck gewonnen. Die im Kurpark von Bad Salzelmen gewonnene Sole ist als Heilmittel staatlich anerkannt und wird seit über 200 Jahrenzu kurativen Zwecken angewendet.


Nicht chemisch behandelt!
Deshalb trocken lagern!

Zutaten: Pfannensiede-Salz


Der Hinweis des Gourmetkaters:

Diese wundervoll kristalline Salz aus dem Salzlandkreis ist für alle Bereiche der Küche geeignet. Dieses naturbelassene Salz mit wertvollen Mineralien und Spurenelementen schmeckt ausgezeichnet und hat eine sehr gute Würzkraft. Durch seine grobe Struktur eignet es sich auch für die Salzmühle.

Soleier

Die Eier ca. 6 Minuten im Salzwasser kochen. Danach die schale leicht anklopfen, damit feine Risse entstehen. Nun die Eier in ein Glas oder einen Steintopf schichten und mit Sole bedecken.

Zur Bereitung einer ca. 10 prozentigen Sole lösen Sie je Liter Wasser ca. 100 g unseres Solesalzes!

Die Eier je nach Geschmack ein bis drei Tage in der Sole ziehen lassen. Dann abspülen, abpellen und genießen!


Weitere Anwendungsmöglichkeiten:

  • Inhalieren
  • Nasenspülungen
  • Solebad (200 g Solesalz mit in das Wannenbad geben)
  • Salziges Peeling
  • Sole-Trinkkur


"Salz ist unter allen Edelsteinen,

die uns die Erde schenkt, der Kostbarste."

(Justus von Liebig)