Schabzigerklee
Beschreibung
gemahlen. Schabzigerklee ist allgemein eher unbekannt. Auch Zigerklee, Zigerkraut, Brotklee oder Käseklee genannt.
In der Schweiz und Südtirol ist er allerdings ein Hit. Schabzigerklee wird getrocknet und gemahlen verwendet und gibt dem Schweizer Schabzigerkäse sein typisches Aroma. Er erinnert geschmacklich an Bockshornklee und Liebstöckel, ist jedoch deutlich milder. Schabzigerklee (Trigonella caerulea) hat eine wunderschöne grüne Farbe. Frisch-würzig
Zutaten: Schabzigerklee
Der Gourmetkater sagt:
Man kann mit Schabzigerklee herzhafte Butterbrote, Kräuterquarks oder Frischkäse verfeinern. Oder Sie geben eine Prise in Suppen, Soßen.
Ideal zum Backen von Brot und für die Käsezubereitung!
Ich habe sogar den Schabzigerklee auch in meinem Garten stehen und streue immer etwas davon über meinen Salat! Der hier stammt aber nicht aus meinem Kräuterbeet.